本文へ移動

レシピ集

福ノ誉~3種類~ かんたん応用レシピ

厚焼き玉子 (じゃことらっきょうの生ラー油)

●材料(写真の調理例分)
じゃことらっきょうの生ラー油​ 瓶半分(50g)
卵 L5個
塩 少々
上白糖 5g
●調理方法
①卵を割り材料をすべて入れ混ぜ合わす。
②卵焼き用のフライパンで焼く。
 

パスタ (じゃことらっきょうの生ラー油)

●材料(写真の調理例分)
じゃことらっきょうの生ラー油 ​瓶半分(50g)
パスタ 200g
玉ねぎ 35g
オリーブオイル 6g
パセリ(みじん切り) 少々
塩・こしょう 少々
●調理方法
①フライパンにオリーブオイルを入れ、温まったら[じゃことらっきょうの生ラー油]を入れる。
②パスタを入れ混ぜ合わす。塩・こしょうをして味を整え、器に盛りつける。 

タルタルソース (くだき梅らっきょう)

●材料(写真の調理例分)
くだき梅らっきょう 瓶半分(50g)
ゆで卵 L2個
マヨネーズ 60g
●調理方法
①ゆで卵を細かくつぶす。
②ボウルに①と[くだき梅らっきょう]とマヨネーズを入れ、混ぜ合わせる。
➂お好みで揚げ物などにかけてお召し上がりください。
 
 

サラダドレッシング (くだき梅らっきょう)

●材料(写真の調理例分)
くだき梅らっきょう 瓶半分(50g)
サラダオイル 90㏄
酢 50㏄
塩・こしょう 少々
●調理方法
①すべての材料をボウルに入れ混ぜ合わす。
②お好みでサラダなどにご使用ください。

くだき梅らっきょうのごはん

●材料(写真の調理例分)
温かいごはん   お茶碗1杯ぶん
くだき梅らっきょう 小さじ3
健康酢       小さじ1
青しそごまふりかけ  適量
●調理方法
①温かいごはんに健康酢を加え、全体になじませる。
②そこにくだき梅らっきょうを加え軽く混ぜ合わせる。
③仕上げに青しそごまふりかけをかけて出来上がり。(その他のふりかけでもOK)
とっても簡単で彩りも綺麗です

タコとくだき梅らっきょうとズッキーニ

●材料(写真の調理例分)
茹でタコ       適量
ズッキーニ      適量
くだき梅らっきょう  適量 
ごま油        少々
●調理方法
タコを食べやすい大きさにカットする。
くだき梅らっきょうとスライスしたズッキーニを加え
一緒に混ぜ合わせる。
仕上げにごま油で味を調えれば出来上がり

タコとくだき梅らっきょうとアボカド

●材料(写真の調理例分)
茹でタコ       適量
アボカド       適量
くだき梅らっきょう  適量 
ブラックペッパー   少々
●調理方法
タコを食べやすい大きさにカットする。
くだき梅らっきょうとお好みの大きさにカットしたアボカドを加え
一緒に混ぜ合わせる。
仕上げにブラックペッパーで味を調えれば出来上がり

味噌のせおにぎり (旨辛らっきょう味噌)

●材料(写真の調理例分)
旨辛らっきょう味噌 13g
白ご飯 130g×2
大葉 2枚
●調理方法
①丸形でおにぎりを作る。
②[旨辛らっきょう味噌]をおにぎりの上にのせる。
➂器に大葉をのせ、おにぎりをのせる。

鶏肉のソテー (旨辛らっきょう味噌)

●材料(写真の調理例分)
旨辛らっきょう味噌 20g
鶏もも肉 1~2枚
レタス 1枚
バター 15g
酢 20㏄
塩・こしょう 少々
サラダオイル 少々
●調理方法
①鶏もも正肉の肉の部分に切り込みを入れ、塩・こしょうをする。
②フライパンにサラダオイルをしき皮目から焼く。きれいな焼き色が付いたら裏面も焼く。
➂鶏肉に火が通ったら、食べやすい大きさにカットして器に盛りつけ、[旨辛らっきょう味噌]を好みでのせる。
ショップのレビューはこちら!
レビューを見る
商品のレビューはこちら!
レビューを見る
2024年10月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
2024年11月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
休業日により配送希望日に添わない場合があります。
  • 休業日
宝福一有限会社
〒682-0851
鳥取県倉吉市西倉吉町23-1
TEL.0858-28-2321
FAX.0858-28-2323
1.食品製造・卸・販売
TOPへ戻る