福ノ誉~3種類~ かんたん応用レシピ厚焼き玉子 (じゃことらっきょうの生ラー油) ●材料(写真の調理例分)じゃことらっきょうの生ラー油 瓶半分(50g)卵 L5個塩 少々上白糖 5g●調理方法①卵を割り材料をすべて入れ混ぜ合わす。②卵焼き用のフライパンで焼く。 パスタ (じゃことらっきょうの生ラー油) ●材料(写真の調理例分)じゃことらっきょうの生ラー油 瓶半分(50g)パスタ 200g玉ねぎ 35gオリーブオイル 6gパセリ(みじん切り) 少々塩・こしょう 少々●調理方法①フライパンにオリーブオイルを入れ、温まったら[じゃことらっきょうの生ラー油]を入れる。②パスタを入れ混ぜ合わす。塩・こしょうをして味を整え、器に盛りつける。 タルタルソース (くだき梅らっきょう) ●材料(写真の調理例分)くだき梅らっきょう 瓶半分(50g)ゆで卵 L2個マヨネーズ 60g●調理方法①ゆで卵を細かくつぶす。②ボウルに①と[くだき梅らっきょう]とマヨネーズを入れ、混ぜ合わせる。➂お好みで揚げ物などにかけてお召し上がりください。 サラダドレッシング (くだき梅らっきょう) ●材料(写真の調理例分)くだき梅らっきょう 瓶半分(50g)サラダオイル 90㏄酢 50㏄塩・こしょう 少々●調理方法①すべての材料をボウルに入れ混ぜ合わす。②お好みでサラダなどにご使用ください。 くだき梅らっきょうのごはん ●材料(写真の調理例分)温かいごはん お茶碗1杯ぶんくだき梅らっきょう 小さじ3健康酢 小さじ1青しそごまふりかけ 適量●調理方法①温かいごはんに健康酢を加え、全体になじませる。②そこにくだき梅らっきょうを加え軽く混ぜ合わせる。③仕上げに青しそごまふりかけをかけて出来上がり。(その他のふりかけでもOK)とっても簡単で彩りも綺麗です タコとくだき梅らっきょうとズッキーニ ●材料(写真の調理例分)茹でタコ 適量ズッキーニ 適量くだき梅らっきょう 適量 ごま油 少々●調理方法タコを食べやすい大きさにカットする。くだき梅らっきょうとスライスしたズッキーニを加え一緒に混ぜ合わせる。仕上げにごま油で味を調えれば出来上がり タコとくだき梅らっきょうとアボカド ●材料(写真の調理例分)茹でタコ 適量アボカド 適量くだき梅らっきょう 適量 ブラックペッパー 少々●調理方法タコを食べやすい大きさにカットする。くだき梅らっきょうとお好みの大きさにカットしたアボカドを加え一緒に混ぜ合わせる。仕上げにブラックペッパーで味を調えれば出来上がり 味噌のせおにぎり (旨辛らっきょう味噌) ●材料(写真の調理例分)旨辛らっきょう味噌 13g白ご飯 130g×2大葉 2枚●調理方法①丸形でおにぎりを作る。②[旨辛らっきょう味噌]をおにぎりの上にのせる。➂器に大葉をのせ、おにぎりをのせる。 鶏肉のソテー (旨辛らっきょう味噌) ●材料(写真の調理例分)旨辛らっきょう味噌 20g鶏もも肉 1~2枚レタス 1枚バター 15g酢 20㏄塩・こしょう 少々サラダオイル 少々●調理方法①鶏もも正肉の肉の部分に切り込みを入れ、塩・こしょうをする。②フライパンにサラダオイルをしき皮目から焼く。きれいな焼き色が付いたら裏面も焼く。➂鶏肉に火が通ったら、食べやすい大きさにカットして器に盛りつけ、[旨辛らっきょう味噌]を好みでのせる。