
[非表示]
- 1.お知らせ
- 2.福ノ誉について
- 3.ご購入はこちら
- 4.福ノ誉を使ったレシピのご紹介
お知らせ
福ノ誉について

鳥取市福部(ふくべ)町は、鳥取砂丘に隣接する全国屈指のらっきょうの大産地です。栽培は江戸時代から始まったといわれており、100年の歴史とともに、その風土と伝統は絶えることなく今でも大切に受け継がれています。
福部のらっきょうの特徴である、色の白さやシャキシャキとした歯ごたえなどの素材の力を活かしながら、地元・鳥取県産をはじめとする厳選した国産原料や、こだわりの調味料と結び合わせ【福ノ誉】が誕生しました。
福部のらっきょうの特徴である、色の白さやシャキシャキとした歯ごたえなどの素材の力を活かしながら、地元・鳥取県産をはじめとする厳選した国産原料や、こだわりの調味料と結び合わせ【福ノ誉】が誕生しました。

フードアクションニッポンアワード2018で受賞しました!
2018年10月23日に東京で行われたフードアクションニッポンアワード2018において、入賞100産品の中から選ばれる10選のうち「福ノ誉 じゃことらっきょうの生ラー油」が、株式会社阪急阪神百貨店賞を受賞しました!



ご購入はこちら
商品名をクリックすると買い物カゴに繋がります!
福ノ誉ギフトBOX
専用化粧箱入りのセットも販売しています。ご贈答、ご進物にぜひどうぞ。
福ノ誉を使ったレシピのご紹介
3種類の福ノ誉を使ったかんたん応用レシピをご紹介します。
タルタルソース(くだき梅らっきょう)

【材料】(写真の調理例分)
- くだき梅らっきょう:瓶半分(50g)
- ゆで卵:L2個
- マヨネーズ:60g
【調理方法】
- ゆで卵を細かくつぶす。
- ボウルに1と[くだき梅らっきょう]とマヨネーズを入れ、混ぜ合わせる。
- お好みで揚げ物などにかけて召し上がりください。
サラダドレッシング(くだき梅らっきょう)

【材料】(写真の調理例分)
- くだき梅らっきょう:瓶半分(50g)
- サラダオイル:90cc
- 酢:50cc
- 塩・こしょう:少々
【調理方法】
- すべての材料をボウルに入れ混ぜ合わす。
- お好みでサラダなどにご使用ください。
味噌のせおにぎり(旨辛らっきょう味噌)

【材料】(写真の調理例分)
- 旨辛らっきょう味噌:13g
- 白ご飯:130g×2
- 大葉:2枚
【調理方法】
- 丸形でおにぎりを作る。
- [旨辛らっきょう味噌]をおにぎりの上にのせる。
- 器に大葉をのせ、おにぎりをのせる。
鶏肉のソテー(旨辛らっきょう味噌)

【材料】(写真の調理例分)
- 旨辛らっきょう味噌:20g
- 鶏もも肉:1~2枚
- レタス:1枚
- バター:15g
- 酢:20cc
- 塩・こしょう:少々
- サラダオイル:少々
【調理方法】
- 鶏もも正肉の肉の部分に切り込みを入れ、塩・こしょうをする。
- フライパンにサラダオイルをしき皮目から焼く。きれいな焼き色が付いたら裏面も焼く。
- 鶏肉に火が通ったら、食べやすい大きさにカットして器に盛りつけ、[旨辛らっきょう味噌]を好みでのせる。