レシピ集

ベビドレを使ったアレンジレシピ

ごぼうとごまの香味ドレッシングのチーズトースト

<作り方>               
①食パンにとろけるチーズをのせる
②ごぼうとごまの香味ドレッシングをかける
③刻んだハムを上に乗せトースターで焼く
④最後に刻んだレタスを少々のせて完成

刻みらっきょうとバジルの彩りドレッシングのパスタ

<作り方>
①パスタをゆで、刻みらっきょうとバジルの彩りドレッシングで和               える 
②蒸し鶏をのせソースの代わりに刻みらっきょうとバジルの彩りドレッシングを蒸し鶏にかけ完成
 
 
 

刻みらっきょうとバジルの彩りドレッシング たらのソテー

<作り方>
①たらに塩こしょうをし、小麦粉をかるく付けフライパンでバターを溶かしたらソテーをする
②火が通ったら皿に飾り刻みらっきょうとバジルの彩りドレッシングをかけて完成
 

フレッシュトマトのピリ辛ドレッシングのエビチリ風

<作り方>
①背わたを取り、小麦粉をかるく付けたえびを油を引いたフライパンで炒める
②えびに火が通ったら、フレッシュトマトのピリ辛ドレッシングでさっと炒める
③彩りにねぎをかければ完成

フレッシュトマトのピリ辛ドレッシングのシーフードパスタ

<作り方>
①お好みのシーフードをフライパンで炒め、ある程度火が通ったらフレッシュトマトのピリ辛ドレッシングをお好みの量かけ、少し炒める
②ゆでたパスタを加え、和えたら完成

フレッシュなにんじんのドレッシング サラダ

<作り方>
①ハムの上に塩コショウでさっと炒めた玉ねぎをのせる
(炒めた玉ねぎの代わりに、健康酢で作った酢玉ねぎをのせてもおいしいです!!)                     
②その上に、フレッシュなにんじんのドレッシングをかけ彩りに野菜をのせれば完成
 

しゃきしゃきだいこんのドレッシング ~ハンバーグのおろしソース~

<作り方>
①つくねハンバーグを焼く
②ソースは、炒めたしめじに、しゃきしゃきだいこんのドレッシングをかけ少し火を通す
③皿に盛りつけたハンバーグにソースをかけ完成

福ノ誉~3種類~ かんたん応用レシピ

厚焼き玉子 (じゃことらっきょうの生ラー油)

●材料(写真の調理例分)
じゃことらっきょうの生ラー油​ 瓶半分(50g)
卵 L5個
塩 少々
上白糖 5g
●調理方法
①卵を割り材料をすべて入れ混ぜ合わす。
②卵焼き用のフライパンで焼く。
 

パスタ (じゃことらっきょうの生ラー油)

●材料(写真の調理例分)
じゃことらっきょうの生ラー油 ​瓶半分(50g)
パスタ 200g
玉ねぎ 35g
オリーブオイル 6g
パセリ(みじん切り) 少々
塩・こしょう 少々
●調理方法
①フライパンにオリーブオイルを入れ、温まったら[じゃことらっきょうの生ラー油]を入れる。
②パスタを入れ混ぜ合わす。塩・こしょうをして味を整え、器に盛りつける。 

タルタルソース (くだき梅らっきょう)

●材料(写真の調理例分)
くだき梅らっきょう 瓶半分(50g)
ゆで卵 L2個
マヨネーズ 60g
●調理方法
①ゆで卵を細かくつぶす。
②ボウルに①と[くだき梅らっきょう]とマヨネーズを入れ、混ぜ合わせる。
➂お好みで揚げ物などにかけてお召し上がりください。
 
 

サラダドレッシング (くだき梅らっきょう)

●材料(写真の調理例分)
くだき梅らっきょう 瓶半分(50g)
サラダオイル 90㏄
酢 50㏄
塩・こしょう 少々
●調理方法
①すべての材料をボウルに入れ混ぜ合わす。
②お好みでサラダなどにご使用ください。

味噌のせおにぎり (旨辛らっきょう味噌)

●材料(写真の調理例分)
旨辛らっきょう味噌 13g
白ご飯 130g×2
大葉 2枚
●調理方法
①丸形でおにぎりを作る。
②[旨辛らっきょう味噌]をおにぎりの上にのせる。
➂器に大葉をのせ、おにぎりをのせる。

鶏肉のソテー (旨辛らっきょう味噌)

●材料(写真の調理例分)
旨辛らっきょう味噌 20g
鶏もも肉 1~2枚
レタス 1枚
バター 15g
酢 20㏄
塩・こしょう 少々
サラダオイル 少々
●調理方法
①鶏もも正肉の肉の部分に切り込みを入れ、塩・こしょうをする。
②フライパンにサラダオイルをしき皮目から焼く。きれいな焼き色が付いたら裏面も焼く。
➂鶏肉に火が通ったら、食べやすい大きさにカットして器に盛りつけ、[旨辛らっきょう味噌]を好みでのせる。
宝福一有限会社
〒682-0851
鳥取県倉吉市西倉吉町23-1
TEL.0858-28-2321
FAX.0858-28-2323
1.食品製造・卸・販売